Cake Balls de Amora e Chocolate Branco
Na casa dos meus pais tem um pequeno pomar e as amoreiras estão carregadíssimas.
E eu, que amo amoras desde pequena, quando subia no pé com meus irmãos e primos para nos deliciarmos, resolvi colher algumas para transformá-las em uma deliciosa receitinha.
Pensei em geleia, cheesecake, mas resolvi fazer cupcakes de amora. Só que eu não consegui fazer a cobertura dos bolinhos durante a semana toda. Conclusão: eles ressecaram um pouquinho e eu, por conta disso, não quis fazer a cobertura neles já "velhinhos"...
É, vida de blogueira tem dessas coisas, pelo menos pra mim. Às vezes começo uma receita e tenho que interromper para dar aulas e só depois dou o acabamento final...rs. Tudo isso porque trabalho em casa e o meu horário é bastante irregular, mas isso não é uma coisa que me incomoda, muito pelo contrário, é uma delícia, pois se um aluno falta, eu só fecho a minha sala de aula e volto para casa fazer alguma coisinha. Não tem trânsito, stress... é uma maravilha!
Bom, voltando ao assunto, eis que tive a ideia de reaproveitar os meus cupcakes, transformando-os em cake balls. Você já ouviu falar nisso?
Então dá uma espiadinha no site da Bakerella... Lindos e fofos, não?
E não é difícil de fazer, não! Só precisa um pouquinho de paciência para banhar as bolinhas. E o resultado compensa! ;o)
Cake Balls de Amora
Receita de bolo tirada DAQUI)
Coulis de Amora125g de amoras
25g açúcar
100 ml de água
½ colher (chá) de essência de baunilha
Preparo
Coloque as amoras, a água e o açúcar em uma panela pequena. Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, até que a fruta esteja macia.
Em seguida, adicione a baunilha e retire do fogo, deixando esfriar um pouco. Coloque tudo no liquidificador e bata até virar um purê. Passe o coulis numa peneira, pressionando um pouco com a ajuda das costas de uma colher. Caso sobre muito coulis, você pode guardá-lo na geladeira por até 3 dias ou congelar por até 3 meses.
Cupcake
01 xíc. (chá) de farinha de trigo
02 colh. (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de sal
06 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
01 xíc. (chá) de açúcar
02 ovos
01 colh. (chá) de essência de baunilha
1/2 xíc. (chá) de leite
1/2 xíc. (chá) de coulis de amora
PreparoPré- aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Faça uma mistura com o leite e o coulis de amora separadamente e reserve. (olha que cor mais linda!)
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Adicione metade da mistura dos ingredientes secos e misture em velocidade baixa até incorporar. Acrescente a misture de leite e amora. Termine de colocar a outra metade dos ingredientes secos e bata levemente até incorporar. Não bata demais.
Preencha as forminhas de cupcake com a massa, deixando +/- um dedo até a borda.
Asse por 12 à 15 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair limpo. Deixe os cupcakes esfriarem por 05 minutos e depois transfira-os para uma grade para terminarem de esfriar completamente.
Montagem - Cake Balls
01 Bolo de sua preferência (ou como no meu caso, os cupcakes)
Leite Condensado
Creme de Leite
Chocolate Branco para banhar
Confeitos
Preparo
Depois de assados os cupcakes, em uma tigela, esfarele-os com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Coloque o creme de leite e o leite condensado usando a seguinte proporção: para cada 02 colheres de creme de leite adicionada, acrescente 01 de leite condensado. Vá colocando aos poucos, até perceber que a massa está úmida. (ela não pode ficar nem muito seca, nem muito molhada).
Olha a consistência:
Faça bolinhas do tamanho de trufas e leve ao congelador por 50 minutos.
Enquanto isso, derreta e tempere o chocolate branco.
Por último, forre uma assadeira com papel manteiga. Banhe as bolinhas no chocolate branco, decore com confeitos e deixe secar na assadeira. Leve à geladeira por 02 horas.
Sem comentários, ficou de comer com os olhos, que maravilha. Esta última foto chega a ser judiação.
ResponderExcluirBjo
Fê
QUE CAPRICHO AMIGA,CRIATIVIDADE TOTAL, DIVINOS!
ResponderExcluirEU TAMBÉM SOU PROFESSORA JÁ TIVE TURMAS,DEIXEI PRA CUIDAR DO MEU FILHO, TENTEI DA AULAS EM CASA MAS NÃO CERTO, RSRS.
BEIJOS........
Olha, Cintya, na boa, ofereceu um pedaço agora vai ter que dar...menina, a essa hora é maldade...rssrs
ResponderExcluirLindos esses cakes balls, vc é super caprichosa, ficaram lindinhos. Sabe que aqui em Sampa as amoreiras estão tingindo as calçadas. Ainda vou ter a cara de pau de ir pra rua ou praça e pegar algumas (meu marido me mata!!)rsrs
Beijos, vc cada dia está mais e mais se superando, parabéns sinceros!
Conheço bem essa correria.Começar e não terminar.Faz parte da vida.O importante é seguirmos em frente.
ResponderExcluirAdorei a sugestão dos cake balls.
Bj,
Lylia
OLÁ CINTYA,
ResponderExcluirRECEBI O SEU E-MAIL E JÁ RESPONDI, OBRIGADA PELO CARINHO, FICA À VONTADE, VAI SER UM PRAZER VER UMA RECEITA MINHA AQUI NESTE CANTINHO TÃO MARAVILHOSO CHEIO DE DELÍCIAS.
VALEU QUERIDA!
BEIJOS.......
Hummm..... Estou com água na boca!! Realmente a ultima foto foi muita sacanagem!!! Hehehe...
ResponderExcluirBeijos
Nossa! Sua página é muito boa! Amei as receitas! Eu tenho uma página no face que se chama "Clube da Amora" e essas receitas foram muito úteis. Se vc quiser ver algumas receitas de amora que eu publico a página é essa aqui.... https://www.facebook.com/pages/Clube-da-Amora/1390090611244239
ResponderExcluirBeijos
Vou divulgar sua página.... É muito boa!