Strogonoff Temperado com Amor








E hoje inicia a Primavera!!!




Adoro essa estação que é tão cheia de cores, aromas e sabores...!





Tudo desabrocha e encanta; alimenta a alma! É nítida a presença de Deus na natureza... e é uma alegria poder desfrutar de suas belezas, não é mesmo?





E foi nesse clima de inspiração que eu preparei o meu almocinho de hoje e, o temperei com Amor!


A receita saiu do meu caderninho, mas veio de uma tia queridíssima que já partiu há alguns anos, mas habita o meu coração, pois o amor quando é verdadeiro e sincero, nunca morre!!! Ela era uma cozinheira de mão cheia e adorava preparar suas delícias. Algumas delas eu consigo lembrar o gosto acreditam???


Garanto que se ela estivesse aqui, teria um blog de culinária...rsrs...


Por isso é que essa receita é temperada com amor... não há como não fazer e não lembrar dela: a minha Tia Inês!!! Saudades imensas...













Strogonoff do Amor (para 02 pessoas)


Receita da minha saudosa Tia Inês







350g de Filé Mignon ou Coxão Mole em tirinhas


02 fatias finas de bacon


02 colh (sopa) de manteiga


01 cebola grande picadinha


Sal e pimenta-do reino a gosto


01 colh (chá) de molho inglês


1/2 xíc (chá) de champignon


02 colh (sopa) de uísque (ou conhaque)


01 caixinha de creme de leite


03 colh (sopa) de catchup


02 colh (chá) mostarda











Preparo





Em uma panela coloque as fatias de bacon para fritar. Doure bem, retire o bacon e em seguida acrescente a manteiga e a cebola. Assim que a cebola estiver dourada, coloque a carne, deixando-a fritar bem. Tampe a panela para apurar bem a carne até ficar moreninha.













Adicione o sal e a pimenta e deixe cozinhar mais um pouco com a tampa fechada. Junte o champignon e o molho inglês. Coloque o uísque e tampe novamente deixando cozinhar por mais alguns minutinhos. Por último, quando a carne estiver bem macia, apague o fogo e coloque o creme de leite, o catchup e a mostarda. Misture bem e volte ao fogo baixo  para aquecer, tomando cuidado para não ferver!


Sirva com arroz branco e batata palha.





Bom apetite!!!


Beijocas,


Cintya Maria





PS: aqui vai uma fotinho pra vocês: minha tia Inês e eu... direto do "Túnel do Tempo"... rsrs ...













Comentários

  1. Ahhh, Cintya, que homenagem bonita pra sua tia! Também tenho esse tipo de memória, dos cheiros das comidas e do sabor. Minha avó materna cozinhava muito bem. Vc não tem ideia de como era a sopinha de legumes com macarrãozinho ave-maria dela. Não tinha nada, menina, ou melhor tinha: amor, como vc disse.
    Gostei muito desse seu post, muito querido mesmo.
    Querida, um beijão e um fim de semana bem especial

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  2. Oi Cintya que coisa linda, eu comi strogonoffe hj mas nao foi um assim todo especial.
    Bjoks
    Nanda

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  3. Linda Homenagem. E digo de passagem que Strogonoff é meu prato predileto...



    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Não sei o que está melhor, se a homenagem tão linda, ou o strogonoff delicioso...tudo perfeito, linda postagem!

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  5. Gosto muito desse prato.
    Esse ficou com ótimo aspecto. E com a bela história que tem por trás, linda!
    beijo

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  6. Nham, nham, nham... Esses dias estava fazendo strogonaff frequentemente. É tão gostoso assim com batatinha palha e arroz branco. É perfeito. Gosto de usar o creme de leite fresco. Dá outro sabor e aroma.

    Que coisa mais fofa você!! Amei a foto.

    Beijos, querida. Muito obrigada pelo recadinho no Chocorango. Espero que em breve você possa dar uma notícia como a minha... =)

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