Escondidinho de Abobrinha com inspiração
Depois de toda comilança desse último final-de-semana de Agosto, precisávamos urgente de algo bem leve e saudável.
Olhei o que eu tinha na geladeira e, sem hesitar fui direto ao blog da Fabi, o local certo para encontrar uma receitinha boa com esse legume, pois ela é fã incondicional e coleciona deliciosas receitas de abobrinha. Fuçando no blog dela, encontrei uma receita que se adequava às minhas necessidades, possibilitando adaptações e substituições de ingredientes. E o resultado foi muito apetitoso!
Olha só como eu fiz:
Escondidinho de Abobrinha com inspiração
(Receita levemente adaptada daqui para 04 porções)
01 abobrinha pequena cortada em fatias finas (usei a italiana)
01 tomate picado
1/2 cebola grande fatiada
1/2 pacote de ricota
02 colheres de requeijão light
01 dente de alho bem picadinho/amassadinho
Salsinha, orégano, azeite e sal a gosto
04 potinhos refratários (ramequins)
Preparo
Em uma vasilha, coloque a ricota e o requeijão e misture-os com o auxílio de um garfo. Acrescente a salsinha, o alho e uma pitadinha de sal e misture novamente. Reserve.
Regue o fundo dos potinhos com azeite e polvilhe orégano
Coloque uma camada de cebola
Depois uma camada de abobrinha e salpique um pouco de sal
Adicione os tomates picados
E cubra os tomates com a ricota temperada. Polvilhe parmesão.
Cubra os potinhos com papel alumínio e leve ao forno para assar por +/- 20 minutos. Depois, retire o papel e deixe gratinar. Retire do forno quando perceber que está dourado. No meu caso eu deixei alguns levemente dourados (como o da primeira foto desse post) e fiz um mais queimadinho para o marido...rsrs...olha só:
E esse mais branquinho, fiz pra mim!...rsrs...
Uma refeição bem saborosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Ai que delícia eu adoro receitinhas que vão ricota...
ResponderExcluirbeijoks
Bom final de semana
Nanda
Ai que delícia eu adoro receitinhas que vão ricota...
ResponderExcluirbeijoks
Bom final de semana
Nanda