Escondidinho de Abobrinha com inspiração
















Depois de toda comilança desse último final-de-semana de Agosto, precisávamos urgente de algo bem leve e saudável.


Olhei o que eu tinha na geladeira e, sem hesitar fui direto ao blog da Fabi, o local certo para encontrar uma receitinha boa com esse legume, pois ela é fã incondicional e coleciona deliciosas receitas de abobrinha. Fuçando no blog dela, encontrei uma receita que se adequava às minhas necessidades, possibilitando adaptações e substituições de ingredientes. E o resultado foi muito apetitoso!


Olha só como eu fiz:





Escondidinho de Abobrinha com inspiração


(Receita levemente adaptada daqui para 04 porções)





01 abobrinha pequena cortada em fatias finas (usei a italiana)


01 tomate picado


1/2 cebola grande fatiada


1/2 pacote de ricota


02 colheres de requeijão light


01 dente de alho bem picadinho/amassadinho


Salsinha, orégano, azeite e sal a gosto


04 potinhos refratários (ramequins)





Preparo





Em uma vasilha, coloque a ricota e o requeijão e misture-os com o auxílio de um garfo. Acrescente a  salsinha, o alho e uma pitadinha de sal e misture novamente. Reserve.





Regue o fundo dos potinhos com azeite e polvilhe orégano













Coloque uma camada de cebola













Depois uma camada de abobrinha e salpique um pouco de sal













Adicione os tomates picados













E cubra os tomates com a ricota temperada. Polvilhe parmesão. 










Cubra os potinhos com papel alumínio e leve ao forno para assar por +/- 20 minutos. Depois, retire o papel e deixe gratinar. Retire do forno quando perceber que está dourado. No meu caso eu deixei alguns levemente dourados (como o da primeira foto desse post) e fiz um mais queimadinho para o marido...rsrs...olha só:










E esse mais branquinho, fiz pra mim!...rsrs...











Comentários

  1. Uma refeição bem saborosa!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Ai que delícia eu adoro receitinhas que vão ricota...

    beijoks
    Bom final de semana
    Nanda

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia eu adoro receitinhas que vão ricota...

    beijoks
    Bom final de semana
    Nanda

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas