Pavê de Pescada
A receita de hoje vem da minha lista chamada "Testar". Não é propriamente uma lista, feita em ordem alfabética, organizadérrima como eu gostaria de ter, mas quando dá eu imprimo a receita, ou anoto em um rascunho e coloco dentro do meu caderninho de receitas, para algum dia experimentar. Vamos ver o que vocês acham dessa receita de hoje. Eu achei bem diferente; essa foi uma das razões da minha escolha. Os outros motivos, são porque eu já tinha a maioria dos ingredientes e porque eu ainda não havia preparado peixe nessa semana. (Eu tento variar os tipos de carnes consumidos em casa...)
Eu precisei fazer metade da receita, pois somos em 02 aqui em casa e dei uma leve adaptada também, pois o meu marido não é fã de molho branco. Ficou gostoso!!! E o principal: leve! Uma ótima opção para os dias mais quentes.
Pavê de Pescada
Levemente adaptado daqui
04 filés de pescada cortado em tiras
01 colh (sopa) de manteiga
05 folhas de hortelã
01 fio de azeite
02 xíc (chá) de legumes cozidos (eu usei aquelas combinações congeladas, chamadas de jardineira, mas pode ser brócolis ou outro legume que preferir)
Sal e pimenta do reino a gosto
Batata palha para cobrir
Preparo
Temperar os filés de pescada com o sal e a pimenta.
Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite e em seguida adicione as folhas de hortelã cortadas. Coloque as tiras de filé para saltear. Reserve.
Massa
01 xíc (chá) de farinha de trigo
02 colh (sopa) de manteiga
1/2 colh (chá) de fermento
1/2 colh (chá) de sal
50 ml de creme de leite
Preparo
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa com as mãos e cubra o fundo de um refratário, fazendo furos com um garfo. Leve ao forno para pré-assar por 20 minutos. Reserve
Purê de batatas
03 batatas cozidas, descascadas e amassadas
01 colh (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
+/- 1/2 copo de leite integral
Noz moscada a gosto
Preparo
Em uma panela aqueça a manteiga e adicione as batatas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque o leite aos poucos até obter uma consistência macia, típica de purês. Polvilhe a noz moscada e reserve.
Montagem
Cubra a massa que está no refratário com o purê, espalhando bem com uma colher. Coloque uma camada de pescada, uma camada de legumes salteados e regue com um fio de azeite e acrescente uma pitadinha de sal. Finalize com a batata palha. Leve ao forno até que a massa esteja dourada. Sirva com uma bela salada de folhas verdes. Bom apetite!!!
Fiz uma passeio pelas receitas e quantas delícias! Também gosto de cozinhar e sempre prefiro pratos saudáveis.
ResponderExcluirBoa tarde,
Ana
Hummmmmm, necessário!!! Hahahaha... hoje na volta pra casa vou passar no peixeiro! Tenho que comer esse pav~e hoje! hoje! Bjks
ResponderExcluirHummmm que delícia!!! Acho q vou adicionar o molho branco ;) É no lugar do purê?
ResponderExcluirOlá flor, parabéns pelo blog, quata delicia vc posta aki heim, ja estou te seguindo, se puder dê uma passadinha no meu :), bjos
ResponderExcluirMeninas, obrigada pelos comentários e elogios! Fico tão feliz quando vcs deixam recadinhos ^.^
ResponderExcluirMANU, se você quiser adicionar o molho branco (pode ser o bechamel tbém), ele vai como cobertura ao invés da batata palha. Aí vc polvilha queijo por cima e leva pra gratinar. Acredito que fique mais gostoso ainda!
Depois me conta!
Bjs...
Olá!
ResponderExcluirAcho que és uma das primeiras pessoas que "conheço" que não gosta de camarão! Eu queria ter essa sorte, para não comer tanto... rsrsrs!
Mas vale a pena testar os espetinhos para agradar o maridão, viu? São deliciosos.
Grande beijo e obrigada pela visita!
OLÁ QUERIDA!
ResponderExcluirSUAS RECEITAS E O SEU CAPRICHO ME ENCANTAM, ESSA EU VOU LAVAR E FAZER PARA O ALMOÇO DE DOMINGO, ADOREI.
BEIJOS,
ANDRÉA....
sugestão de peixe bem atrativa, diferente...
ResponderExcluirQue boa sugestão nos trazes, é bom ter pratos de peixe sempre à mão, gostei muito!
ResponderExcluirUm beijinho.
Hummm, que dica boa!!!Um modo diferente de fazer o peixinho!!!
ResponderExcluiramei!!!!
Bjs...
Olá Cintia, vim agradecer a visita e aproveitei para dar uma espiadinha nas suas delícias, que por sinal são muitas!!!
ResponderExcluirVolte sempre, ok?!
Bjuss!!!
Cintya, que diferente! Boa sugestão pra eu variar pra galera de casa.
ResponderExcluirbeijos
Oi Cynthia,
ResponderExcluirUma excelente opção pra fazer com peixe.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Olá1
ResponderExcluirAmei sua receita e seu cantinho...se e quando poder pode fazer uma visita fico muito feliz...um beijinho.
Cintya, eu (ainda) não tô louca...cadê o pão de milho??? Estive aqui antes do almoço, JURO que eu vi, que vc pegou a receita da Palmirinha, e agora sumiu? Seria mais uma das do Blogger??
ResponderExcluirbeijos, dá uma olhada no que tá acontecendo