27/11/12

Canapés de rúcula, muçarela de búfala, tomate e azeitonas



Com o verão se aproximando e as temperaturas aumentando, tenho procurado fugir de comidas pesadas à noite, pois sei que isso não nos faz bem. Além disso, como vocês já sabem (eu penso que sim), trabalho em casa à noite até às 21h e preparar algo muito elaborado leva tempo, coisa que eu nem sei mais o que é...rs

Portanto, a solução que encontrei para essa situação foi preparar "belisquetes" que saciem a fome e tenham ingredientes saborosos, nutritivos e não tão engordativos. 
Por isso, tive a ideia de preparar canapés.
Eu já tinha preparado alguns canapés nesse post aqui, mas desta vez eu queria algo sem carne. Foi então que pensei na clássica combinação: rúcula, muçarela de búfala, tomatinho uva e azeitonas pretas. Acertei na mosca: combinação perfeita, claro, mais do que comprovada e aprovada por muitos em pizzas, lanchinhos etc. E com a chegada das festa de final de ano, fica aqui uma sugestão de entrada para você preparar e arrasar!

Canapés de rúcula, muçarela de búfala, tomate e azeitonas
(para 02 pessoas)

01 baguete
+/- 250 de muçarela de búfala
20 folhas de rúcula
15 tomatinhos tipo sweet grape (se preferir pode ser o cereja também) cortados ao meio
08 azeitonas pretas chilenas em fatias
Sal e azeite a gosto (usei o sal gourmet e azeite extra virgem)

Montagem

Corte a baguete em fatias e leve ao forno para torrar. Em seguida, rasgue as folhas de rúcula e forre as torradas. Cubra com a muçarela, coloque as metades dos tomatinhos (uma em cima de cada fatia da muçarela) e no meio deles a fatia de azeitona. Salpique o sal e regue com azeite.
Sirva a seguir ou se preferir, leve ao forno por alguns minutos até que a muçarela derreta, mas lembre-se que a rúcula irá murchar.

Bom apetite!

Beijocas,
Cintya Maria

Obs: olha o flagra do marido enquanto eu estava preparando os canapés... não vivo sem avental! (e a cozinha toda bagunçada, que beleza! rsrs):





12 comentários :

  1. Oi Lindinha, bom dia!
    Passei para pegar "minha receita para testar é preciso" e dei de cara com esses canapês que são "a minha cara". Que delícia Cintya, e que lindos!!! Parabéns, mega capricho.
    Gostei de te ver no flagra em ação. Deu saudade...
    Beijocas flor, bom dia procê

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sandroca!

      Sempre que faço alguma coisa sem carne me lembro de vc!
      Que bom que gostou!!!

      Saudades imensas!
      Bjim...

      Excluir
  2. Nhac!!! Tá aprovadíssimo, também amo comer estas coisinhas mais simples e a gente tentar ver se sobra mais tempo para fazer o que a gente gosta (relaxar). Eu tb não vivo sem avental, aliás AMO aventais, acessório imprescindível.
    Beijos mil
    Fabiola

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiê querida!!!

      Achei mais uma companheira da turma do avental!

      Beijos!

      Excluir
  3. Eu já me servia de um canapé destes...deliciosos!
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sandra!!!

      Bom te ver por aqui!
      Pode pegar quantos quiser, viu?

      Beijocas

      Excluir
  4. Sensacional!!!

    Linda a cozinha, ótimos os canapés...tudo lindo!!

    Grande abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marbene!!!

      Obrigada pelo carinho!

      Saudades de vc menino!

      Excluir
  5. Olá Cintya!!!Menina, fiquei morrendo de vontade de provar esses canapés...combinação deliciosa!!!Tenho 2 aventais, um p/ dia dia, e outro rosa de corações para ocasoes especiais...rsrsrs

    ResponderExcluir
  6. Cintya, queridez do meu coração

    Tudo que mais gosto está nessa receita. ;)

    Adorei a foto.

    Beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!