30/11/2012

Testar é preciso - Bolachinha Vaca Malhada - # 7

Olá pessoal!!!

 Esta semana irá se encerrar com várias participações em nosso espaço Testar é preciso!* (o prazo para o envio das fotos dos leitores é até hoje, às 23h59. Veja as regras AQUI)

Confesso que fiquei surpresa (e muito feliz, claro!) pelo esforço dos amigos e amigas que se empenharam em testar as simples receitas deste blog.
Isto só reforça o que descobri desde que criei a minha cozinha virtual: é possível sim estabelecer vínculos com as pessoas através do computador e não apenas isso, mas muito mais: podemos criar laços de amizade!

E falando em amizade, uma querida amiga veio nos prestigiar com deliciosos biscoitinhos para o nosso café da tarde. Agora é só preparar a mesa e sentar para bater-papo. Vamos lá?

Então, continuando nossa conversa, a Sandra Reis, do blog Caldeirão da Bruxa Solar, que nos enfeitiça com suas delícias e nos ensina como que num passe de mágica a transformar e inovar as receitas com hortaliças, reproduziu a receita da Bolachinha Vaca Malhada, que eu havia postado AQUI

Ela também fez um post lindo em seu blog (que quase me fez chorar!) e, por isso, sugiro que vc confira AQUI o que ela escreveu sobre amizade... S2

Sobre os biscoitinhos ela falou:

"Escolhi esses biscoitinhos deliciosos e irresistíveis que se desmancham na boca e que é impossível parar de comê-los. Confesso que foi difícil escolher essa entre tantas gostosuras que ela tem a nos oferecer, mas a facilidade de execução, os ingredientes que normalmente temos em casa e o resultado tão bonito me fizeram ter certeza que foi uma ótima escolha. Com o fim de ano chegando também é uma ótima opção para presentear de maneira carinhosa e criativa."

Confiram o resultado de sua reprodução:

Foto: Sandra Reis


Agora imaginem esses biscoitinhos com um copo de leite bem gelado nesse calor...! Hummm....

Ficaram enfeitiçados também? Essa bruxinha tem mãos-de-fada! rsrs...

Ah! Já ia esquecendo de contar para vocês que eu considero a Sandra a minha "madrinha" no mundo dos blogs, pois através dela conheci outras cozinhas queridas e ainda foi inserida no grupo dos Foodbloggers, e assim pude participar do Encontro Gourmet que já contei para vocês em outros posts.
Também tive o prazer de conhecê-la pessoalmente e descobrir muitas afinidades, como o gosto pelos doces, a nossa querida cidade de Santos e muitas outras coisitas.

Enfim, se você ainda não conhece, vale a pena conferir as receitas encantadoras do caldeirão dessa bruxinha do bem. Passa lá!

A todos vocês uma ótima tarde e até mais!
Cintya Maria




29/11/2012

Testar é preciso - Fogazza - # 6


Fala a verdade, começar o dia com essas fotos é uma tentação, não? 
Tudo "culpa" da talentosa Carla Colombo, do blog Brisando na Cozinha, que também está participando do Testar é preciso! (saiba mais AQUI).

Essa receita já tinha sido testada pela Léia, que foi a primeira a participar do desafio de testar as receitas do blog. E agora, com o post que a Carla fez, aumentou ainda mais a credibilidade da receita.

A Carla escreve o Brisando na Cozinha e se você ainda não visitou o blog dela, não sabe o que está perdendo! A ideia do nome do blog é bem bacana, olha só:
"Brisando" é uma palavra que usamos muito na faculdade, que pra nós significa "viajar", "inventar", algo assim... e como eu adoooooro inventar na cozinha, eis o nome do blog.
Legal né? E a menina é danada na cozinha, inventa e arrasa! Conversamos via Facebook quase que diariamente, e o que mais gosto na Carla (além de suas receitas, claro) é o seu jeito  alegre de levar a vida que contagia a gente. Uma pessoa super alto-astral!
Acho que falei demais e até agora nada de receita... ops...

Bom, a Carlinha escolheu a Fogazza que postei AQUI e que já apareceu no Testar é preciso (AQUI). Ela mandou muito bem na fogazza, né não gente? As fotos "falam por si só"...rs

E o que ela achou da receita foi...

Cintya, não preciso nem dizer mais o quanto AMEI essa receita, né? Achei muito tranquila e fácil de fazer, não suja muita coisa, e é uma DELÍCIA! Uma honra participar do Testar é Preciso, ainda bem que deu tempo! Amei amei, e quero testar e testar mais vezes!
Beijão, querida! Parabéns pela receita :D


O parabéns é pra vc Carla, pela execução tão bem feita das Fogazzas. Agradeço sua participação e boa sorte no sorteio!

Tenham todos um ótimo dia! =D
Cintya Maria

28/11/2012

Testar é preciso - Bolo de Limão Siciliano - # 5

Foto: Josy

Mais uma participação no Testar é Preciso! Viva!!!
A Josy, que é quase minha vizinha de cidade, também veio participar desse espaço criado para os leitores e amigos. Eu ainda não a conheço pessoalmente, mas creio que em breve vamos nos encontrar não?
Ela é autora do delicioso blog Cozinhando com Josy, que é repleto de receitas doces e salgadas, mas como sou formiguinha, fico de olho sempre nas doces, que são um arraso! hehehe... Vale a pena conhecer a cozinha dela!

A receita escolhida e testada pela Josy, foi a do Bolo de Limão Siciliano, que postei AQUI. Olha só o resultado do bolo já com a cobertura:

Foto: Josy
Super apetitoso, não? Realmente essa receita é de um bolo simples, mas que é sucesso garantido! E o que a Josy achou da receita? 


"Hoje eu estou participando, e com grande satisfação, do Testar é Preciso da nossa querida Cintya do blog Cozinhar é preciso
Ela lançou um desafio para que escolhêssemos uma receita de seu blog, e reproduzíssemos em nosso cantinho. Isto feito, estaríamos automaticamente concorrendo ao sorteio de um presente personalizado do blog. Claro que não ia ficar fora dessa. Fácil. Fácil nada! E pra escolher uma receita dentre tantas delicias que ela tem naquela cozinha? Foi difícil, mas fiquei doidinha por esse bolo de limão siciliano, como sou super fã de limão, foi essa a minha eleita. E que delicia ficou! O azedinho do limão com o doce do leite condensado ficou maravilhoso. Segui a receita à risca, a única alteração é que fiz em fôrma redonda.

Cintya, adoramos. Obrigada por compartilhar conosco."

Eu é que sou grata pela participação e divulgação do meu blog, Josy! O seu bolo ficou maravilhoso!!! Cresceu, ficou douradinho e a foto do bolo com a cobertura está de matar! Matar de tanta vontade de comer um pedacinho desse bolo...rsrs

E vocês, o que acharam? Querem participar?
Corram, porque ainda dá tempo de participar do Testar é preciso. Não sabe como? Clique AQUI e veja como funciona. Participe você também!

Beijos e um ótimo dia pra vocês!!!

Cintya Maria

27/11/2012

Canapés de rúcula, muçarela de búfala, tomate e azeitonas



Com o verão se aproximando e as temperaturas aumentando, tenho procurado fugir de comidas pesadas à noite, pois sei que isso não nos faz bem. Além disso, como vocês já sabem (eu penso que sim), trabalho em casa à noite até às 21h e preparar algo muito elaborado leva tempo, coisa que eu nem sei mais o que é...rs

Portanto, a solução que encontrei para essa situação foi preparar "belisquetes" que saciem a fome e tenham ingredientes saborosos, nutritivos e não tão engordativos. 
Por isso, tive a ideia de preparar canapés.
Eu já tinha preparado alguns canapés nesse post aqui, mas desta vez eu queria algo sem carne. Foi então que pensei na clássica combinação: rúcula, muçarela de búfala, tomatinho uva e azeitonas pretas. Acertei na mosca: combinação perfeita, claro, mais do que comprovada e aprovada por muitos em pizzas, lanchinhos etc. E com a chegada das festa de final de ano, fica aqui uma sugestão de entrada para você preparar e arrasar!

Canapés de rúcula, muçarela de búfala, tomate e azeitonas
(para 02 pessoas)

01 baguete
+/- 250 de muçarela de búfala
20 folhas de rúcula
15 tomatinhos tipo sweet grape (se preferir pode ser o cereja também) cortados ao meio
08 azeitonas pretas chilenas em fatias
Sal e azeite a gosto (usei o sal gourmet e azeite extra virgem)

Montagem

Corte a baguete em fatias e leve ao forno para torrar. Em seguida, rasgue as folhas de rúcula e forre as torradas. Cubra com a muçarela, coloque as metades dos tomatinhos (uma em cima de cada fatia da muçarela) e no meio deles a fatia de azeitona. Salpique o sal e regue com azeite.
Sirva a seguir ou se preferir, leve ao forno por alguns minutos até que a muçarela derreta, mas lembre-se que a rúcula irá murchar.

Bom apetite!

Beijocas,
Cintya Maria

Obs: olha o flagra do marido enquanto eu estava preparando os canapés... não vivo sem avental! (e a cozinha toda bagunçada, que beleza! rsrs):





26/11/2012

Testar é Preciso - Abobrinha ao forno - # 4

Olá pessoal!

Hoje teremos mais uma participação especial aqui no blog!
E quem nos dá a honra, é  mais uma blogueira e amiga, que também conheci pessoalmente no Encontro Gourmet: a Maria de Lourdes Ruiz, do Coisas cá de casa, um blog que, como ela mesma diz, traz receitas fáceis, caseiras, que os filhos dela aprenderam a gostar. Conclusão: sabe aquelas receitas de mãe, preparadas com muito amor? É isso o que você vai encontrar no blog da Maria de Lourdes! Que tal passar lá para conhecer as delícias? Vocês irão amar, tenho certeza!!!

A receita escolhida e testada pela Maria de Lourdes foi a Abobrinha do Forno Light, que eu postei no início do blog e ainda hoje é um dos posts mais acessados pelos leitores, creio eu que pela praticidade da receita...

Vamos conferir como ficou a versão da Maria de Lourdes? Olha só que de-lí-cia!!!

Foto: Maria de Lourdes Ruiz
E agora vejam só as palavras dessa querida blogueira sobre a receita:

Oi Amore, quero participar do seu "Testar é Preciso" . Não te falei que estava procurando receitas com abobrinha? Aqui tenho muitas e é preciso consumi-las, esse é o mal de plantar, porque quando tem, tem de montão hehe.
Gostei muito da sua receita de "Abobrinha ao forno light", fiz e gostei muito, meu marido que está dando uma de vegetariano de um tempo para cá e adora queijo, também gostou. Bem... na verdade tudo que leva queijo, ele come sem reclamar. Fiz um refratário grande e sobrou, no jantar eu comi ela fria com pão e estava delicioso.

Provado e aprovado!


Preciso dizer que estou feliz??? =D
Com tanto carinho que recebo, eu seria injusta se não dividisse com vocês! Afinal, quem divide, multiplica, não é mesmo???

Muito obrigada Maria de Lourdes pela participação! E boa sorte no sorteio! ;-)

Uma semana maravilhosa para vocês!!!

Beijos,
Cintya Maria

PS 1:  Quer participar do Testar é preciso e não sabe como? Clique AQUI.
PS 2: Confira as outras participações no Testar é Preciso AQUI, AQUI e AQUI.


09/11/2012

Pão Recheado Express


Nunca neguei a minha paixão por pães. Porém, não tenho tantos post sobre pães aqui no blog quanto eu gostaria, pois como todos sabem, para fazê-los precisamos de tempo, e isso é uma coisa que para mim anda um pouco difícil sobrar. Com dois empregos, marido, casa e cachorro fica um pouco complicado...rsrs. Mas como dizia Chico Buarque naquela música "a gente vai levando, a gente vai levando..."

Entretanto, há alguns meses atrás, vi esse pão no Figos e Funghis, (blog da Fabi que eu adoro pelas dicas, receitas saborosas e práticas) e fiquei doida para testá-lo. Sempre que eu pensava em fazê-lo, faltava alguma coisa, até que nesse último final de semana, fui até a melhor padaria de Salto, a Aliança, e comprei o meu pãozinho Italiano.

O importante nessa receita é a qualidade do pão, pois já cheguei a comprar pão italiano com um sabor um pouco azedo... Isso já aconteceu com vocês?


Bem, continuando, o duro foi esperar até a noite para comê-lo, pois resolvi fazer para a janta. Mas, resisti firme e forte até a janta, porém depois dela devoramos, marido e eu, quaaase tudo. Quase porque deixamos um pouquinho pro dia seguinte, claro! E por mais simples que pareça, esse petisco fica saborosíssimo! Eu segui a dica da Fabi à risca e não me arrependi. Ficou di-vi-no, chegando até ser viciante, pois como você come com as mãos e vai puxando os quadradinhos, essa ação de puxar, automaticamente me lembra pipoca, amendoim  que a gente começa comer e nã consegue parar. Comigo foi assim, só parei quando não cabia mais...rsrs

Portanto, deixo essa delícia para o seu final de semana. Que tal servir esse pão como uma entrada no happy hour de hoje? Vai ser sucesso garantido!

E você já pensou como essa receita é versátil? Imagine quantos recheios poderemos  fazer? É por isso que não pensei duas vezes em compartilhar.

Bora pra cozinha!

Vem que o queijo já está derretendo! Hummm...


Pão Recheado Express
Receita DAQUI

01 pão italiano grande
+/- 02 xíc. (chá) de queijo cortado em cubinhos (usei muçarela, mas use o de sua preferência)
Azeite (usei extra virgem), orégano e sal a gosto
Folhas de salsinha para salpicar

Preparo

Pré-aqueça o forno à 180°C.
Corte o pão como se fosse cortar fatias da mesma largura, mas não corte até o final para não separá-las. Depois corte no sentido contrário para formar os cubinhos. Distribua os pedacinhos de queijo entre os cubinhos de pão, salpique o orégano e o sal e finalize com o azeite. Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno por +/- 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Sirva imediatamente.

Bom apetite!

Um ótimo dia à todos!

Cintya Maria



08/11/2012

Wraps e a Técnica do Branqueamento



Aqui em casa, desde o Encontro Gourmet estamos numa vibe dos Wraps, pois foi lá que ganhamos um kit com vários pacotinhos do Rap10 da Pullman. Para aqueles que ainda não conhecem o Rap 10, sugiro clicar aqui e aqui ver as minhas sugestões de como usar essa massa tão versátil.

Porém, desta vez, resolvi variar um pouquinho e, ao invés de usar a massa super prática Pullman, acabei substituindo-a por folhas de repolho, o que proporcionou uma leveza ao prato. Quer saber como eu fiz?Olha só...



Wraps 

04 folhas de repolho ou de alface americana branqueadas* (atenção: o repolho possui um sabor mais marcante, já a alface é mais neutra)

Técnica do Branqueamento*

Essa técnica serve para cozinhar rapidamente um alimento em água fervente abundante (sem, no entanto, chegar ao cozimento completo) e em seguida resfriá-lo em água gelada para interromper o cozimento com o intuito de finalizá-lo posteriormente ou para manter a cor. (explicação retirada do livro 400g Técnicas de Cozinha)
Essa técnica deixa as folhas maleáveis e dessa forma, é possível fazer o wrap.

Aplicando a técnica do Branqueamento

Separe as folhas de repolho (ou de alface americana). Encha uma tigela com água gelada e reserve. Coloque água em uma caçarola grande e deixe ferver.  Desligue o fogo. Coloque as folhas de repolho dentro da água e deixe por alguns minutos até perceber que estão maleáveis. Retire-as com uma pinça e mergulhe-as imediatamente na água gelada. Deixe descansando por alguns minutos e em seguida já estão prontas para serem usadas.

Montagem

Separe uma folha de repolho e deixe-a aberta. Disponha o recheio de sua preferência** no meio da folha e enrole-a como se fosse um canelone. Repita o processo até a última folha.

Recheios**

Faça a combinação que preferir, porém deixo algumas sugestões: 
  • Frango desfiado, queijo cremoso, manjericão
  • Peito de peru defumado, rúcula, pedacinhos de gorgonzola, azeitonas pretas chilenas e tomate cereja
  • Muçarela de bufula e tomatinhos sweet grape
  • O 'clássico', presunto, muçarela, tomate e orégano
  • Iscas de mignon e cogumelos paris salteados
  • Ou o que a sua imaginação permitir =)

Espero que tenham gostado das dicas e da ideia do wrap.

Beijocas e um ótimo dia a todos!
Cintya Maria


07/11/2012

Encontro Gourmet Parte 3 - Mimos

Meu crachá, a mensagem das organizadoras,
Caixinha personalizada + delícia de chocolate confeccionados pela cake designer  Valéria

Olá pessoal!!!

Chega ao fim a série de posts sobre o Encontro Gourmet... ai que aperto no peito!
Entretanto, vai ser bem difícil esquecer tudo o que vivemos naquele 29 de Setembro de 2012.
Primeiro, pelos laços que foram fortalecidos e segundo porque trouxemos um pouquinho do encontro para nossas casas, graças à generosidade dos patrocinadores:

E como os mimos que ganhamos foram muitos, não couberam em uma foto só...


Além das guloseimas, ganhamos livros maravilhosos da  GE e da Editora Boccato / Cooklovers


Em breve começarei a testar as receitas. Aguardem as delícias!!!

Termino esse post, deixando aqui o meu agradecimento aos patrocinadores, por acreditarem nesse projeto inovador.
E que venha o próximo!!!

Beijos,
Cintya Maria


06/11/2012

Testar é Preciso - Kit do Sorteio

Olá pessoal!!!

Até o final do mês de Novembro, para todos aqueles que participarem do espaço Testar é Preciso! haverá o sorteio de um "Kit Gourmet Surpresa."

Dentre os itens que compõem o kit, um deles é personalizado, ou seja com o nome do blog. Chique não? A arte desse mimo foi desenvolvida pelo Armazém Criativo, um site de kits digitais de scraps que vale muito a pena conhecer. A montagem e a customização foi feita pela Lu Arteira Festas.

E claro que, para aguçá-los a participarem do sorteio, vou deixá-los com as fotos do mimo personalizado (se você ainda não sabe nada sobre o sorteio e nem como participar, clique AQUI):

Capa, detalhe da capa e contracapa
Detalhe de uma das páginas, na qual poderão ser colocadas fotos/comentários sobre a receita

Página para receitas
Gostou? Espero que sim! E que os outros itens do kit também agradem, mas esses eu não vou contar!...rsrs

Beijocas e um ótimo dia pra vocês!
Cintya Maria

PS: Caso você queira adquirir o seu kit digital e personalizá-lo, é só clicar AQUI.

05/11/2012

Testar é Preciso - Bolo Mármore - # 3

Olá!!!

Semaninha começando com participação de mais uma leitora. A-m-o!!!
Hoje que vem nos visitar é a Fabiola, do Brie com Goiabada, um blog recheado de delícias, das quais as minhas preferidas são as receitas de pão.

Vou contar para vocês como conheci a Fabiola
Ela chegou de mansinho por aqui e deixou um recadinho e eu, fui até a cozinha dela. Desde então, sempre  que posso, visito o Brie.
Entretanto, mais recentemente, tive o imenso prazer de conhecê-la no Encontro Gourmet, e pudemos conversar um pouco mais em um dos workshops que participamos. E adivinhe sobre o que falamos? Pão! rsrs... Pedi algumas dicas para ela, principalmente sobre a a máquina de fazer pão e ela me animou a pedir esse "mimo" para o Papai Noel...rsrs. Vamos ver se isso vira realidade...

A receita escolhida pela Fabiola, foi um bolo, que por sinal foi o segundo post do blog! Acho que muitos aqui nem sabem dessa receita, por isso achei o máximo a escolha dessa receita.

Agora vamos ver como ficou o Bolo Mármore da Fabiola?



Um luxo essa cor não? E olha o que ela achou:


Fiz a receita do Bolo Mármore. Eu estava à procura de uma receita de um coffee cake, de massa simples e mais neutra para poder utilizar uma pasta de morango que eu havia comprado. Dito e feito, o bolo ficou deliciosíssimo, muito fofinho. Da próxima vez faço com chocolate! Cintya, muito obrigado pela receita e oportunidade.

Fabiola, eu é que agradeço a sua participação!
E aos meus leitores, não esqueçam de passar no Brie com Goiabada para aprender a utilizar a pasta de morango em bolos, ok?

E para ver a minha receita do Bolo Mármore, clique AQUI.

Tenham todos um ótimo início de semana!

Beijocas... e não esqueçam de participar do Testar é Preciso!
Cintya Maria

01/11/2012

Marquise de Chocolate ao Forno




Desde que comprei o meu livro Chocolate, da Pía Fendrik, não paro de pensar nele... Embora ele tenha poucas páginas, traz receitas que vão de um simples creme de copinho à uma sofisticada Dacquoise de Amêndoas. Todas as receitas são deliciosas, práticas e possíveis de serem executadas, tudo o que eu mais gosto, cozinha descomplicada!

Já postei algumas receitas desse livro aqui. Não se lembra? Então, vamos recordar:

E dessa vez, a escolhida foi a Marquise. Primeiro pela curiosidade do nome e da textura e segundo por ser uma sobremesa gelada que se encaixa perfeitamente nesses dias de "verão" na primavera...rs.
E acho que fiz a escolha certa!

Marquise de Chocolate ao Forno
Receita do livro Chocolate

400g de chocolate (usei ao leite)
01 xíc. (chá) de açúcar mascavo
120g de manteiga (em temperatura ambiente)
100 ml de creme de leite (usei fresco)
02 colh. (sopa) de farinha de trigo
05 ovos


Preparo

Pique o chocolate e coloque-o em uma panela média. Acrescente a manteiga e o creme de leite. Em fogo  baixo misture bem todos os ingredientes até que tudo esteja derretido e homogêneo.
Em uma tigela, misture a farinha com os ovos, batendo para não empelotar (eu usei um fouet, mas se preferir use a batedeira).

Deixe a mistura de chocolate esfriar e só depois disso e despeje-a  sobre a massa de farinha. (se vc colocar ainda quente, os ovos cozinham, cuidado!)
Enquanto isso, forre uma forma retangular e alta (tipo a forma usada para bolo inglês ou pão de forma) com papel alumínio e unte com manteiga.

Coloque a preparação na forma e asse durante 1 hora em forno baixo +/- 140°C. (no meu forno, a temperatura minima é de 180°C, então, usei uma colher de pau para deixar a porta do forno entreaberta)
Depois de assado, deixe esfriar por completo e leve à geladeira durante 1 hora. Desenforme e sirva. 

Dicas:

1) Decore os pratos com folhas de hortelã e cacau em pó.

2) Pode ser acompanhado por creme inglês aromatizado com água-de-rosas ou com 1 colher de sorvete de baunilha ou flocos em cada porção.


Vai dizer que não fica irresistível?

Beijocas e um ótimo dia!
Cintya Maria