15/09/2011

Quiche de Palmito



E eis que finalmente achei um tempinho para fazer a minha primeira quiche. =DD
A inspiração veio de um outro blog, o Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar, da querida Sandra. Eu havia escolhido uma receita que ela havia postado há alguns dias atrás, mas ela acabou me sugerindo uma outra receitinha, que eu achei ainda melhor. =D
E lá fui eu pra cozinha, toda tensa. Será que eu iria conseguir? Bom, por ser a primeira, acho que me dei bem,  pois ficou uma delícia, agora só preciso praticar mais e ir me aperfeiçoando. Mais uma vez provei que as recém-casadas podem se dar muito bem na cozinha...hahaha.. Não tem segredo, meninas! Vamos tentar?

Confira mais uma das minhas aventuras:

Quiche de Palmito
Receita do Caldeirão da Sandrinha

Massa

3/4 xíc (chá) de farinha de trigo
3/4 xíc (chá) de amido de milho
100g de manteiga ou margarina
2 gemas
1 pitada de sal

Preparo (vou descrever como fiz)

Em uma tigela, misture os ingredientes secos com um garfo, em seguida adicione a manteiga e as gemas. Coloque a mão na massa e amasse bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Forre uma forma (eu usei uma de 23 cm)de fundo removível e reserve.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio e  cobertura


Recheio





01 colh (sopa) de azeite
01 colh (chá) de tempero caseiro (ou outro de sua preferência, como alho, cebola etc.)
01 tomate picado em cubinhos
01 vidro de palmito picado
Salsinha e sal a gosto
Água (se necessário)

Preparo

Em uma panela aqueça o azeite e adicione o tempero e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Acrescente o tomate e o palmito e refogue até perceber que o palmito está bem macio. Depois disso, coloque o sal e a salsinha e deixe refogar for mais alguns minutinhos. Desligue o fogo e reserve.

Cobertura

02 ovos inteiros
01 colh (chá) de amido de milho
01 caixinha de creme de leite
03 colh (sopa) de queijo parmesão ralado
01 pitada de sal

Preparo

Bata os ovos e dissolva o amido de milho neles. Cuidado para não deixar pelotas, portanto bata bem mesmo! Depois disso acrescente o restante dos ingredientes: o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Reserve.

Montagem

Espalhe o recheio de palmito uniformemente sobre a massa crua e cubra-o com a cobertura. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por +/- 30 minutos ou até perceber que a torta está dourada e com o recheio firme.
Agora é só esperar esfriar e devorar... Hummm!

PS1: Sandrinha, muito obrigada pela ajuda! Adorei!
PS2: Me desculpem pela forma, ainda não tenho a forma de quiches... =S




9 comentários :

  1. Cintya!!!! Ficou incrível, menina! Agora quase hora do almoço está uma tortura...
    Agora vamos ao intercâmbio, vou levar o recheio sugerido, de palmito nunca fiz. Adorei o resultado, está linda!! Parabéns e obrigada pelo prazer de ter estado na sua cozinha e mesa. Você é uma dazamigas dazqueridas.
    Um beijão...se vc não se importar, vou fazer uma postagem daquelas que faço "Saiu do caldeirão e foi para o fogão". Tudo bem?

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  2. Parabéns, ficou linda!!!
    E bem apetitosa!!!
    Adorei!!!

    Bjs...

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  3. Se você não dissesse, ninguém pensaria que é a primeira vez que vc prepara quiche. Ficou lindona!
    beijos

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  4. Cintya, achei que ficou com uma aparência ótima, por eta amostar pode e deve continuar sua excursão pelas terras das quiches.
    Bjo

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  5. parabéns, continue pelo caminho das quiches.

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  6. Hummm, adorei o resultado!
    Bjim

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  7. Cintya, parabéns, por ser sua primeira quiche, saiu-se maravilhosamente bem, e vc escolheu uma receita da cozinha de uma pessoa igualmente maravilhosa. Vc fez uma ótima escolha, sua quiche ficou linda e daí para mais lindas é um passinho. Bjokas

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  8. Oi Cyntia,
    Você acertou em cheio.A Sandrinha tem receitas ótimas.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  9. Parabéns pela 1ª quiche, ficou um arraso. Super apetitosa, adorei o recheio!
    Beijinhos

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